Reinterpretasi Modern dari Rumah Rumania Tradisional

Ini adalah Casa G3, tempat tinggal yang menarik yang dapat ditemukan di Otopeni, dekat Bucharest, ibu kota Rumania. Proyek ini termasuk konsolidasi dan perluasan rumah yang ada dan selesai pada tahun 2015 oleh LAMA Archtiectura, sebuah studio yang didirikan oleh dua arsitek muda, Calin Radu dan Dan Enache yang dihubungkan oleh semangat umum untuk desain yang jujur.

Keduanya berbagi visi yang sama dan mereka menggunakannya untuk memberikan setiap proyek logo, sesuatu untuk mengidentifikasinya, sesuatu yang memberinya karakter. Mereka menetapkan ini setelah menganalisis tema proyek, keinginan klien serta situs dan konteksnya.

Ketika mendesain ulang struktur yang ada dan menciptakan tempat tinggal secara keseluruhan sekarang dikenal sebagai Casa G3, para arsitek menghadapi serangkaian tantangan yang unik untuk situs dan proyek. Rumah asli meliputi area seluas 100 meter persegi dan termasuk ruang bawah tanah, lantai dasar, lantai pertama dan loteng.

Strukturnya dipertahankan tetapi penampilannya berubah. Ini sekarang adalah penafsiran ulang modern dari rumah tradisional bernada tinggi.

Perpanjangan yang ditambahkan ke bangunan yang ada memiliki bentuk dan desain kontemporer, berbagi kesamaan dengan apa yang dikenal sebagai origami, dalam hal ini terbuat dari beton. Ekstensi ini melekat pada rumah tua, dialog visual dan spasial yang dibentuk di antara mereka.

Pintu masuk baru ke rumah terletak di titik di mana dua volume (rumah asli dan ekstensi) bertemu. Area pintu masuk menyatukan volume ini, membangun koneksi yang kuat dan alami di antara mereka.

Ekstensi baru ini memiliki ruang hidup yang luas dan lapang sementara ruang yang tersisa terkandung dalam struktur lama. Bersama-sama, kedua volume ini menggabungkan semua elemen yang diperlukan untuk rumah keluarga yang nyaman dan mengundang.

LebihINSPIRASI
  • Arsitektur Slovenia Modern Dan Tradisional Bertemu Di Rumah Yang Kompak
  • Kabin Liburan Mendapat Ekstensi Yang Berbeda Namun Memadukan Dalam
  • Rumah Beton Modern Dibangun Berdasar Anggaran Dan Menampilkan Bentuk Tidak Teratur

Sebuah dek kayu besar melingkupi kedua volume ini, lebih menekankan hubungan yang mereka bagikan. Dek kayu juga membangun rasa kontinuitas di seluruh tempat tinggal, baik untuk interior maupun eksterior.

Perpanjangan dek kayu menggabungkan kolam renang dengan teras yang berdekatan. Ruang eksterior didominasi oleh kanopi beton dengan desain sculptural dan simplistik. Tempat tinggal kanopi ini adalah ruang tamu luar ruangan yang dilengkapi dengan tempat duduk yang nyaman dan pencahayaan aksen.

Palet bahan yang digunakan untuk proyek ini termasuk lembaran logam dilipat abu-abu yang digunakan untuk atap, beton ekspos untuk dinding dan langit-langit, kayu untuk lantai dan dek dan ubin pulih dari atap asli sekarang digunakan sebagai dekorasi untuk dinding aksen eksterior. Balok kayu yang ditampilkan di dalamnya dipulihkan dari desain lama.

Tingkat basement rumah gudang anggur dan ruang utilitas. Ruang tamu, dan teras yang tertutup sebagian terkandung dalam ekstensi baru, di lantai dasar. Dapur, ruang makan, ruang lounge, lemari pakaian dan kamar mandi adalah rumah di dalam volume aslinya, juga di lantai dasar.

Volume rumah asli dirancang untuk juga mencakup area loteng di mana kamar tidur utama dengan ruang ganti dan kamar mandi, kamar tidur tamu dan kamar tidur anak-anak berada. Tangga menawarkan akses dari kamar tidur anak-anak ke kamar tidur terpisah yang terletak di atas kamar mandi lantai dasar.

Seperti yang Anda lihat, para arsitek berhasil memanfaatkan apa yang dapat mereka lestarikan dari struktur dan desain asli dan kemudian menambahkan ekstensi yang dimaksudkan untuk membuat seluruh proyek mengikuti desain modern dan menarik dengan banyak karakter.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda