Desain Lama & Baru yang Kompatibel Membentuk Transformasi Rumah Tahun 1930-an

Kami telah melihat pembagian luar biasa transformasi rumah yang luar biasa. Rumah berikutnya ini dirancang untuk menarik perhatian Anda seperti titik merah di lautan titik hitam. Apa yang dulunya rumah tahun 1930-an di Toronto, Kanada, disegarkan oleh Johnson Chou ketika studio desainnya memeluk bangunan asli dalam desain ulang baru. Dikenal sebagai142 Kenilworth, rumah yang telah direnovasi sepenuhnya menampilkan batu bata asli yang telah dihidupkan kembali.

Rumah ini membutuhkan renovasi lengkap termasuk membukanya ke cahaya dan udara. Sebuah pintu kaca berputar besar menusuk sisi belakang kaca, mengarah ke teras yang nyaman. Bahkan dari jauh, struktur tahun 1930-an ini menyampaikan rasa hormat dan rasa ingin tahu.

Dari luar, rumah yang tampaknya sederhana berhubungan dengan rumah tetangga dalam hal desain dan bingkai. Menjaga garis atap dan batu bata yang indah adalah penting untuk menanamkan rumah yang sepenuhnya berubah menjadi lingkungannya. Menembus fasad, jendela dari lantai ke langit-langit di lantai pertama menyinari cahaya alami di dalam ruang sosial terbuka yang terang. Jendela di lantai atas memancarkan getaran geometris modern.

Bingkai jendela yang menonjol memberikan dimensi tambahan pada rak buku aluminium yang menerobos lantai kaca hingga ke tingkat kedua, secara visual dan spasial menghubungkan tempat-tempat sosial dan pribadi. Jendela lain membentang di sudut, membuat Anda langsung bertanya-tanya bagaimana bagian belakang rumah terlihat. Diakhiri dengan jendela segitiga berbingkai gelap yang bersinar di bak mandi berdiri bebas modern, rumah impian ini membuktikan bahwa meminjam pesona dari masa lalu membuat renovasi yang luar biasa.

Arsitek menyinari ide-ide yang mengubah rumah ini sepenuhnya: “Konsep desain adalah dua kali lipat: untuk melubangi volume bangunan dengan bukaan untuk memberikan akses visual di seluruh ruang pada dimensi horizontal dan vertikal; dan untuk mengembangkan motif yang mengubah bangunan yang ada sebagai serangkaian tumpang tindih 'bingkai' yang berfungsi baik sebagai portal atau aparatur untuk dilihat. Proyek ini adalah tentang menciptakan volume ruang yang mengalir di kedua dimensi horisontal dan vertikal dan pengalaman kinestetik dari pandangan berbingkai dari dalam dan tanpa.”

Denah lantai baru memungkinkan terciptanya ruang tinggi ganda yang digunakan sebagai ruang tamu baru, di mana semua orang berkumpul dalam suasana yang cerah dan ceria. Custom mullion yang dibuat untuk menghiasi dan membingkai rumah, membuatnya tampak ramping dan canggih dalam foto oleh Brenda Liu. Anda mungkin ingin memikirkan perubahan yang dilakukan di rumah ini sebelum memulai renovasi di rumah Anda sendiri.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda