Sepenuhnya Mengubah Tempat Tinggal Afrika Selatan

Tempat tinggal yang kuno di Limpopo, Afrika Selatan, menjadi tempat tinggal modern semi-transparan yang ramping yang dapat dibanggakan oleh pemiliknya. Itu Aboo Makhado Residence (atau House Aboobaker) dirancang oleh Arsitek Nico van der Meulen. Tugas mereka adalah merekonstruksi sebuah kediaman lama sambil mempertimbangkan panas yang berlebihan dan kebutuhan akan cahaya alami. Menyambut penghuni dan tamu dengan fitur air khusus di fasad, rumah Afrika Selatan ini mendapat manfaat dari plot 1132 meter persegi. Renovasi meningkatkan permukaan hidup dari 343 meter persegi menjadi 494 meter persegi.

Atap berkubah dengan batu berat diganti dengan baja dan kaca dan ruang-ruang dibuka ke luar, di mana kumpulan fitur air yang melingkupi - termasuk kolam renang - diberi kesempatan untuk menawarkan relaksasi. Berikut beberapa kata dari para arsitek: “Penggunaan yang luas terbuat dari baja dalam berbagai bentuk, dan hamparan besar membuka kaca dan daerah volume ganda, untuk memungkinkan sebanyak mungkin cahaya alami, dengan kontrol matahari untuk memungkinkan matahari masuk ke rumah hanya di musim dingin serta ringan, juga struktur terisolasi yang mendingin cepat di malam hari, sehingga meningkatkan perasaan ruang saat menciptakan pendinginan alami melalui penggunaan fitur air dan kolam renang.”

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda