Program Hidup Kompleks Terkonsentrasi pada Lot Sempit: Rumah Keluarga Tunggal di Swiss

Itu Rumah Keluarga Tunggal proyek oleh Arsitek Christian von Düring berusaha untuk memusatkan program keluarga besar yang hidup dalam sebidang kecil tanah di Tannay, Swiss: "Solusi ini mengusulkan dua volume di lantai dasar, masing-masing garasi ke utara dan daerah hidup di selatan, terhubung di atas dengan volume yang berisi kamar tidur. Selain teras di selatan, area yang dihasilkan dari penghubung kedua volume ini menawarkan entri tertutup yang murah hati yang cocok untuk berbagai kegiatan. ”Sebuah kontras visual antara volume lantai batu dan struktur kayu kantilever di atas tercapai, membuat bangunan dengan mudah terlihat di sekitarnya.

Berikut adalah kutipan dari tur virtual, seperti yang disajikan oleh arsitek: “Begitu masuk, seseorang segera berhadapan dengan tangga terbuka yang terhubung ke volume di atas, di mana seseorang melihat sebuah ruangan besar terbuka ke taman yang berisi dapur dengan meja makan besar dan ruang tamu yang luas. Di lantai atas, koridor yang membentang di sepanjang fasad barat menghubungkan kamar tidur dan ruang bermain pusat. Di setiap ujung ada kamar tidur besar dengan balkon terbuka ke luar. Yang satu menghadap ke teras selatan, sementara proyek lain ke garis hutan yang membatasi plot. ”Apa pendapat Anda tentang desain rumah kontemporer di Swiss ini? [Foto oleh Thomas Jantscher]

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda