Dua Rumah Konseptual, Bayarlah Penghormatan pada Pemandangan Mesmerizing

Setelah jangka waktu yang panjang di mana kami fokus untuk menciptakan kelompok besar dan masyarakat yang ketat, menggunakan sumber daya alam yang telah begitu ramah menawari kami, kami sekarang telah mencapai suatu periode ketika kami ingin kembali ke dasar-dasar dan menyambung kembali dengan alam. Ide ini adalah kekuatan pendorong di balik dua rumah konsep menakjubkan yang akan kami sajikan hari ini.

Casa Brutale oleh OPA

Ini adalah konsep yang dikembangkan oleh OPA (Open Platform for Architecture) untuk tempat tinggal yang dibangun ke tebing tinggi di atas Laut Aegea di Yunani. Tim itu menyebutnya sebagai “pernyataan ruang hidup samudera tentang kesederhanaan dan harmoni arsitektur kontemporer” dan kami tidak bisa menggambarkannya dengan lebih baik. Nama proyeknya terdengar brutal dan itulah intinya. Casa Brutale dibayangkan sebagai struktur mentah yang dibangun menggunakan bahan-bahan sederhana seperti beton, kayu dan kaca yang memungkinkannya untuk mengintegrasikan ke dalam lanskap. Ini adalah kediaman sederhana yang mengesankan pada tingkat yang berbeda. Arsitek OPA menggambarkan pendekatan keseluruhan sebagai "penghormatan puitis terhadap brutalisme murni".

Tempat tinggal ini belum dibangun, tersisa konsep visioner untuk saat ini. Konsep ini menyajikan bangunan yang terbungkus oleh bumi di sekitarnya dan dibangun di tebing, tanpa ada bagian yang menempel di atas permukaan tanah. Fokusnya adalah pada lanskap dan lautan dan unsur-unsur yang berlaku di atas segalanya. Ini juga mengilhami para arsitek untuk menggunakan bahan baku dan sederhana.

Kediaman hanya memiliki satu fasad yang menghadap laut dan dibangun di bawah tanah. Ini manfaat dari isolasi termal dari tanah sekitarnya dan bagian yang terkena pandangan sepenuhnya terbungkus kaca untuk memaksimalkannya.

Atap bangunan adalah kolam renang yang terbuat dari kaca yang diperkuat. Ini terletak di antara dinding beton dan perannya adalah untuk memperlancar bahan mentah, untuk membangun koneksi dengan laut dan langit serta membiarkan cahaya masuk ke ruang internal dan mendinginkan properti.

Pintu masuk berada di bagian bawah gedung dan dapat dicapai melalui satu set 50 tangga atau dengan lift. Kamar ini memiliki pintu putar tinggi yang terbuat dari kayu tua dan menawarkan akses ke ruang interior.

Interior tempat tinggalnya sederhana dan terbuka. Ruang-ruang sosial dilengkapi dengan meja makan beton yang dilengkapi dengan bangku-bangku beton dengan kayu. Segala sesuatu yang lain sederhana dan, meskipun tidak memiliki kecanggihan rumah lain, interiornya ramah dan menakjubkan dengan caranya sendiri.

LebihINSPIRASI
  • Cliff Villa Di Thailand Dibingkai Oleh Pohon Kelapa Dan Pemandangan Laut
  • Rumah Brasil Meningkat Di Atas Lanskap Untuk Menikmati Pemandangan Laut
  • Residence Kontemporer Multi-Level Dengan Pemandangan Indah Vancouver

Tingkat mezzanine ditempati oleh kamar tidur utama yang memiliki bingkai tempat tidur yang terbuat dari beton dan kayu dan dinding cermin yang menciptakan efek visual yang unik dengan bermain dengan cahaya dan bayangan.

Di lantai utama ada ruang tamu dan lorong kecil yang mengarah ke area penyimpanan dan kamar mandi. Keseluruhan konsep ini didasarkan pada harmoni dan itu adalah cara untuk membangun koneksi yang indah dengan alam, lanskap sekitarnya, dan pemandangan.

The Cliff House oleh Modscape

Dijuluki Cliff House, ini adalah rumah liburan konsep yang direncanakan oleh Modscape, sebuah perusahaan yang berspesialisasi dalam arsitektur berkelanjutan dan modular. Mereka membangun rumah prefabrikasi dan bangunan komersial menggunakan modul. Setiap modul adalah kerangka baja dengan panel terstruktur secara struktural dan dapat digunakan untuk membuat hampir semua konfigurasi ruang dengan opsi penyelesaian tanpa batas.

Tim ini merancang rumah untuk pasangan petualang yang memiliki beberapa tanah di Victoria, Australia. Bertengger di atas lautan, rumah menempel ke tebing tinggi dan menawarkan pemandangan laut yang dramatis dan luas.

Tujuannya adalah untuk menciptakan "koneksi absolut dengan lautan" dan ini dilakukan dengan membayangkan rumah sebagai perpanjangan alami dari lanskap. Meskipun strukturnya menonjol, cara duduknya di tepi tebing mengingatkan pada teritip yang menempel di sisi kapal.

Pintu masuk diposisikan di tingkat paling atas, melalui carport. Lift menghubungkan semua 5 tingkat hunian. Interiornya sederhana, terang dan terbuka, menampilkan detail minimalis dan warna netral yang memungkinkan fokus berada pada pandangan. Tingkat terendah rumah adalah ruang luar yang memungkinkan pengguna menikmati pemandangan laut yang luas di sekitarnya.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda