Sculptural House Terdiri Dari Tiga Volume Seperti Kotak

Rumah Beton Kotak adalah salah satu bangunan yang terlihat sederhana ketika dilihat dari jalan tetapi ternyata benar-benar mengesankan ketika Anda bisa melihatnya secara keseluruhan. Ini adalah rumah yang terletak di Houston, Texas dan selesai pada tahun 2015 oleh Robertson Design. Ini memiliki total permukaan sekitar 270 meter persegi (2900 kaki persegi). Secara struktural, bangunan ini terdiri dari tiga elemen utama. Salah satunya adalah kotak beton, satu kotak kayu dan yang lainnya adalah dinding beton rendah yang dimaksudkan untuk melampirkan halaman.

Para arsitek dipandu oleh keinginan untuk menggunakan bahan-bahan murni dan untuk memberi rumah ini sebuah kehadiran patung yang kuat, maka cara mereka menyusun ruang interior. Mereka juga memberi rumah itu entri yang direncanakan dengan hati-hati yang terletak di antara dua dinding beton yang tumpang tindih. Masuk melalui halaman untuk mencapai pintu depan. dinding beton menciptakan suasana yang akrab dan ramah.

Bagian depan rumah, yang menghadap ke jalan, tertutup dan praktis tidak memiliki jendela. Ini memastikan privasi maksimum di dalam rumah, menghalangi pandangan dan gangguan yang tidak diinginkan. Tentu saja, itu tidak berarti ruang interior gelap dan suram. Mereka sebenarnya sangat cerah dan lapang. Fasad belakang memiliki jendela besar yang mengungkapkan pemandangan halaman dan taman dan menghubungkan ruang interior dengan alam terbuka secara alami dan menyenangkan.

LebihINSPIRASI
  • Rumah Zen Dibagi Dalam Dua Volume Yang Terpisah Yang Dihubungkan Dengan Jembatan
  • Pra-Perang Rumah Memiliki Volume Bata Terhubung Dengan Jembatan Dan Kebun
  • Rumah PinBall ‚Äì tempat tinggal modern dengan bakat pahatan

Ruang utama adalah area sosial. Ini memiliki langit-langit yang cukup tinggi dan itu ruang terang dan terbuka yang menggabungkan area lounge yang nyaman dengan sectional berbentuk L yang nyaman, dapur terbuka yang memiliki pulau panjang dengan bangku tempat duduk dan ruang makan yang ditempatkan di depan dinding jendela untuk mengambil pandangan yang luas.

Sisa ruang sangat nyaman dan mengundang. Misalnya, ada ruang kerja kecil yang dapat dipisahkan dari sisa denah menggunakan pintu geser. Ini seperti kantor rumah yang dapat Anda sembunyikan dengan nyaman saat dibutuhkan. Lantai utama pada dasarnya adalah ruang terbuka tunggal. Tingkat lantai memiliki sedikit perbedaan ketinggian yang membantu menggambarkan fungsi. Tingkat atas dihiasi menggunakan putih sebagai warna utama yang memberikan ruang tampilan yang cerah meskipun kurangnya jendela besar dalam beberapa kasus.

Kami sangat menyukai semua elemen desain khusus seperti boks pembacaan bawaan, ruang kerja, keterbukaan area sosial dan detail aksen unik yang membuat ruang kamar mandi dan area tidur terasa nyaman terlepas dari kesederhanaan yang menentukan seluruh rumah.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda