Curved House Meremajakan Lingkungan Dengan Desain Segar

Kota Busan dari Korea Selatan cukup tempat yang tidak biasa. Meskipun orang lain mungkin terkejut ketika menemukan di sini banyak rumah dengan fasad dan bentuk melengkung, penduduk setempat tidak menganggapnya sebagai aneh atau tidak biasa.

Salah satu alasannya adalah kenyataan bahwa lanskap di sini tidak teratur dan, sebagai hasilnya, rumah-rumah harus menanggapi lingkungan mereka dan untuk berinteraksi dengan topografi. Rumah-rumah ini dibentuk oleh situs tempat mereka berdiri.

Rumah ini dibangun di sini antara 2013 dan 2014 oleh Architect-K, sebuah studio yang didirikan pada tahun 2012 oleh Kichul Lee. Tujuan utamanya adalah untuk selalu mencari dan menemukan solusi desain baru dan alternatif yang dapat memungkinkan struktur untuk menghadapi perubahan yang terjadi di alam dan di sekitarnya dengan cara yang fleksibel dan alami.

Rumah yang memiliki bentuk tidak beraturan adalah hal yang umum di kota dan sebenarnya merupakan elemen yang menentukan untuk area ini. Apa yang membuat rumah ini menonjol adalah desainnya yang melengkung dan bentuk cairannya. Strukturnya memanjang dari sisi Timur situs ke sisi yang menghadap ke laut.

Jendela kecil dan kadang-kadang sangat sempit dan, sementara ini bukan pilihan desain yang biasa digunakan untuk sebagian besar tempat tinggal kontemporer, itu adalah detail desain yang memungkinkan rumah berbaur dan terlihat alami di sekitarnya.

Jendela-jendela kecil menawarkan jarak pandang terbatas tetapi, pada saat yang sama, menangkap pemandangan sekitarnya dengan cara yang unik, membingkai mereka dengan cara yang berbeda untuk setiap ruangan. Rumah menghadap ke bukit-bukit sekitarnya dan laut dan topografi memastikan bahwa lingkungannya tenang dan menyegarkan.

LebihINSPIRASI
  • Rumah Hitam Dan Putih Memadukan Dengan Sekitarnya Yang Berkilauan
  • Rumah Sirkuit Memungkinkan Penduduknya Melibatkan Lingkungan Hutan
  • Rumah Besar dan Indah di lingkungan yang sehat oleh Balance Associates

Rumah ini diatur di empat lantai. Lantai dasar terbuka untuk lanskap melalui dinding kaca dan pintu, berinteraksi dengan alam bebas dalam cara yang mulus. Tingkat dihubungkan oleh set tangga dengan desain sculptural.

Tangga yang mengapung membuat transisi dari area lounge lantai dasar ke volume lantai atas halus dan bergaya. Ada tangga lain yang tersebar di seluruh tempat tinggal, masing-masing berdiri dengan cara yang baru dan unik.

Set tangga ini melintasi setiap lantai dan membantu menentukan berbagai program dan ruang. Peran mereka juga untuk menambahkan sentuhan pahatan dan dramatis pada dekorasi interior, menjadi titik fokus untuk interior rumah.

Situs yang dibangun rumah berukuran lebih dari 1000 meter persegi. Bangunan ini mencakup 454 meter persegi dan menawarkan total 1.644 meter persegi luas lantai. Ini membuatnya besar dan itu berarti bahwa ada banyak ruang di dalam untuk lebih dari sekadar program dan fungsi dasar.

Ini adalah salah satu proyek yang menginspirasi yang lain untuk mengikuti program rekreasi dalam desain mereka dan untuk mengeksplorasi cara-cara baru untuk berinteraksi dengan lingkungan dan untuk melihat rumah tradisional dalam cahaya yang agak berbeda.

Bahan yang digunakan seluruhnya sederhana dan murni dan termasuk beton ekspos, bambu, pinus, batu bata dan panel logam. Kombinasi ini tidak biasa, terutama untuk tempat tinggal modern. Semua materi ini membawa kualitas terbaik mereka dan menggunakannya untuk membuat yang lain menonjol dan terlihat cantik.

Bahan-bahan ini digunakan untuk menyoroti dan menentukan berbagai ruang dan program di dalam rumah. Kayu dicampur dengan beton untuk keseimbangan khusus dan dekorasi yang sederhana tetapi juga ramah. Logam digunakan untuk menambahkan sentuhan ramping pada desain dan dipasangkan dengan kayu dan beton untuk menyeimbangkannya. Bahan yang sama digunakan di semua area rumah, setiap kali menawarkan suasana unik dan melengkapi pemandangan dengan sangat indah.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda