Rumah impian beton

Masing-masing dari kita memiliki hal yang berbeda dalam pikiran ketika berpikir tentang rumah impiannya. Untuk pemilik rumah ini, benda itu adalah gelombang. Wave House adalah retret musim panas pribadi dan itu adalah proyek oleh desainer Turki Gunes Peksen. Seperti nama dan bentuk sebenarnya dari rumah itu, struktur ini didasarkan pada konsep yang sangat konkrit: gelombang. Seperti yang dibayangkan, menciptakan kembali bentuk dan dampak yang sebenarnya dimiliki oleh gelombang dengan menggunakan material seperti beton dan kaca tidaklah mudah.

Sang arsitek berhasil membuat bentuk abstrak untuk rumah itu. Ini adalah pendekatan yang sangat kontemporer untuk rumah musim panas tradisional dan hasilnya mengesankan dan menginspirasi. Rumah ini memiliki desain konseptual dan memiliki struktur sepenuhnya putih. Pilihan monokromatik dan netral sangat cocok dan tidak dekat dengan monoton atau kepolosan. Rumah itu dimaksudkan untuk meniru riak air. Ini adalah struktur sudut dengan bentuk abstrak, pendekatan yang juga telah dilanjutkan di dalam rumah.

LebihINSPIRASI
  • Rumah musim panas yang kecil tapi indah yang kita impikan
  • Rumah Beton Modern Dibangun Berdasar Anggaran Dan Menampilkan Bentuk Tidak Teratur
  • Rumah Modern Dibangun Dari 900 Blok Beton

Struktur putih seperti gelombang berfungsi sebagai bingkai untuk volume kaca. Bagian dalam rumah musim panas seluruhnya dikelilingi oleh dinding kaca di dua sisi. Daun ini hampir sepenuhnya terbuka tetapi juga berfungsi sebagai alat untuk membawa cahaya di dalam rumah dan memungkinkan pemandangan panorama dan terhalang dari berbagai sudut. Untuk membuat gambar selesai, Wave House juga termasuk kolam internal. Ini melanjutkan tema akuatik dan memungkinkan pengguna untuk benar-benar merasakan air ketika menuruni tangga. Di dalam, dekorasi interior benar-benar putih dan perabotan minimalis dan berbagi pendekatan sudut yang sama dengan rumah itu sendiri. Dua sofa yang cocok dalam berbagai warna duduk berhadap-hadapan dengan lampu lantai minimalis di dekat mereka dan dengan pemandangan laut hanya beberapa meter.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda