Apartemen kontemporer dengan ruang terbuka dan cahaya di Hong Kong

The Jardines Lookout Flat adalah apartemen kontemporer dengan banyak ruang terbuka dan banyak cahaya alami di dalamnya. Ini dirancang oleh AFFECT-T untuk klien lansia. Klien biasanya memiliki flat yang sangat ramai sebelum pindah ke yang satu ini. Akibatnya, ia meminta apartemen yang sangat kontemporer yang akan berbeda dengan rumah sebelumnya.

Flat ini terletak di Hong Kong. Seperti yang kami sebutkan sebelumnya, klien merasa sangat senang dan lega akhirnya pindah dari apartemen sebelumnya yang kecil dan ramai sehingga dia ingin yang satu ini berada di ujung yang berlawanan. Dia meminta loteng yang terang, lapang, dan lapang yang memungkinkannya meninggalkan masa lalu. Dia juga menginginkan sesuatu yang unik. Dia menginginkan material ringan dan alami dan banyak penyimpanan.

LebihINSPIRASI
  • Apartemen Panel Kayu Kontemporer di Hong Kong
  • Hong Kong Villa oleh Olson Sundberg Kundig Allen Architects
  • Apartemen unik di Hong Kong

Apartemen semacam itu tidak terlalu umum di Hong Kong. Ini lebih mungkin sesuatu yang akan Anda temukan di Eropa atau di AS. Ini hanya membuat proyek lebih menantang. Tugas yang sulit lainnya adalah mencocokkan dan mencampur elemen-elemen berteknologi tinggi dan rendah. Sebagai langkah pertama dari proyek, para arsitek dan desainer diminta untuk menghapus semua yang tidak mutlak diperlukan. Akibatnya, mereka memindahkan salah satu kamar tidur yang sangat kecil dan ini memungkinkan mereka untuk membuka ruang tamu dan membuat rencana terbuka yang murah hati. Namun jendela harus tetap di tempat karena usia bangunan dan risiko membuat perubahan drastis seperti yang terlibat.

Pada akhirnya, tim berhasil membuat keinginan pemilik menjadi kenyataan. Dia akhirnya mendapatkan apartemen yang luas dan lapang yang selalu dia inginkan. Dia juga harus menghias sesuai keinginannya dan memanggil tempat ini sebagai rumah barunya. Loteng sangat terang dan sebagian besar berwarna putih, dengan beberapa warna di perabotan. {Ditemukan pada hari biasa dan foto oleh Luke Hayes}.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda