Pendekatan Kontemporer: Rumah Minimalis Dengan Bentuk Tidak Biasa di Jerman

Courtesy of Eibe Sönnecken

Architekten Stein Hemmes Wirtz dirancang + Rumah Energi, tempat tinggal kontemporer yang terletak di Farschweiler, Jerman, yang secara sempurna beradaptasi dengan tanah miring yang tidak teratur. Garis bangunan yang tidak biasa dan bentuk atap yang tidak biasa adalah elemen yang menentukan rumah. Pendekatan kontemporer terhadap pembentukan dan bahan membuatnya menonjol. Eksterior sepenuhnya diaspal dengan panel kayu laminasi vertikal. Ini menjadikan keduanya, ramah lingkungan dan ramah. Struktur kayu (atau "dibungkus" dalam kayu) kurang kaku daripada rumah beton. Tidak ada lem yang digunakan untuk mendefinisikan eksterior kayu rumah. Konstruksi bebas polusi dibangun dari bahan bangunan ekologi dan sesuai dengan standar rumah pasif.

Courtesy of Eibe Sönnecken

Bagian belakang rumah, dibesarkan di atas permukaan jalan, menyingkap lingkungan yang transparan. Dinding biasa telah diganti dengan panel kaca dari lantai ke langit-langit, memungkinkan cahaya memanas interior. Sistem ventilasi dengan pemulihan panas termasuk dalam rencana rumah. Sebagai akibatnya, tempat ini hangat, ramah dan nyaman. "Pemandangan paling spektakuler membuka jendela besar ke utara, apa tantangan terbesar dalam hal konstruksi rumah pasif."

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Courtesy of Eibe Sönnecken

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda