Kediaman Bangkok Kontemporer Ditentukan oleh Volume Kaca Yang Tersambung

Tempat tinggal dua tingkat ini direncanakan dan dilaksanakan olehArsitek DBLAP memanfaatkan situs yang menarik, hijau subur di Bangkok, Thailand. Terdiri dari serangkaian volume yang saling berhubungan, proyek ini berpusat di sekitar halaman dalam, diakses dengan mudah dari semua kamar di rumah. Penggunaan kaca yang dominan memungkinkan penghuninya menikmati pemandangan yang tidak terhalang dari sekitarnya, sementara pada saat yang sama membanjiri interior dalam cahaya alami. Meskipun tingkat keterbukaan yang tinggi ini, privasi terjamin melalui penggunaan dinding putih horizontal, secara visual melindungi fasad jalan.

Sebuah bagian luar atap mengisyaratkan jalan menuju pintu masuk rumah. Masuki kediaman Bangkok ini dan Anda pertama-tama akan menemukan desain ruang tamu kontemporer, dengan pengaturan bergaya. Tingkat utama mengakomodasi semua ruang publik, dengan dapur dan ruang makan yang terletak di sebelah zona hidup. Kamar tidur terletak di lantai dua, di mana pemandangan menjadi lebih mengesankan. Pada latar belakang palet warna netral, dinding aksen marmer hitam dan putih menciptakan efek visual yang mencolok. Lantai dan pintu kayu menambah kehangatan dan keanggunan. Nikmati galeri virtual!

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda