Renovasi Cottage Negara Inggris Dengan Modern, Edgy Twist

Sebuah pondok menawan di pedesaan Inggris memiliki sisi kedua yang tidak akan dilihat oleh pengamat biasa: Sebuah tambahan yang sejuk dan dipenuhi cahaya yang memberikan ruang ekstra, kenyamanan dan gaya modern. Ini adalah sentuhan arsitektur yang memungkinkan pemilik rumah melestarikan bagian historis dari rumah sambil menikmati pedesaan pedesaan melalui ekstensi kaca modern yang kantilever.

Dari jalan, tampak seperti pondok yang khas, yang dikelilingi tanaman ivy, tetapi mengintip dari samping rumah menawarkan kilasan tambahan kaca. Stephen Marshall Architects di Inggris merancang ekstensi 70 meter persegi yang memberikan peningkatan signifikan ruang hidup dan menambah kamar tidur utama yang terpisah di lantai dua. Menariknya, dari belakang rumah dinding kaca hampir menghilang, dengan pepohonan dan semak-semak di latar belakang, meninggalkan pemandangan terbuka dari teras batu. Ekstensinya begitu tidak mengganggu sehingga hampir tidak ada lagi.

Ini adalah solusi sempurna untuk pemilik rumah, produser film dan televisi Elaine Sperber dan Nick Manzey, yang membutuhkan lebih banyak ruang hidup tetapi masih ingin memaksimalkan pemandangan dari kebun pondok Hampshire mereka. Desain khusus ini juga memungkinkan mereka menjalin hubungan yang lebih dekat dengan alam terbuka dengan menggabungkan pintu-pintu kayu ek besar yang dapat disangga terbuka dari ruang hidup baru ke teras batu hijau, untuk kenikmatan lebih di luar ruangan.

Di sisi lain rumah, taman pondok tradisional membantu mempertahankan tampilan bahasa Inggris klasik secara keseluruhan. Penanaman pemeliharaan rendah dan semak-semak mengisi lereng bukit dan membuat pemandangan dari jendela lebih menarik.

Apa yang tampak seperti penambahan sudut sederhana sebenarnya agak istimewa dan membutuhkan pemodelan komputer yang luas untuk membangun sudut kantilever terbuka. Desain membutuhkan balok proyeksi untuk dipersiapkan dengan cara yang akan membiarkannya tenggelam ketika berat tingkat atas ditambahkan. Membuat seluruh sudut dari kaca juga membantu menentukan bagian baru dari bagian asli rumah. Tampilan dari belakang menunjukkan betapa berbeda ekstensi terlihat, dan seberapa baik melebar dengan sekitarnya. Lingkungannya juga menjadi pertimbangan dalam pembangunan perluasan: Builder Martin Price of Salisbury harus memungkinkan penundaan untuk memungkinkan satwa liar langka dan survei kelelawar properti.

Fitur unik lain dari desain yang memadukan interior dengan alam terbuka adalah lantai batu tulis di ruang hidup baru. Bahan yang sama digunakan di dalam dan luar, menghubungkan rumah ke lanskap alam sekitarnya dan berfungsi sebagai tandingan yang bagus untuk bata dicat pucat. Ketika pintu terbuka dalam cuaca bagus, lantai yang konsisten membantu menciptakan perasaan ruang yang terpadu. Di dasar dinding kaca di luar, palung batu alam membantu menyediakan drainase dan meminimalkan percikan hujan ke jendela saat mengalir dari atap.

Melihat lebih dekat di sudut atas lantai utama menunjukkan desain yang unik. Jika langit-langit memanjang sampai ke kaca, penampilan dari luar tidak akan sama. Ini memungkinkan Anda melihat ke kanan melalui sudut, dari bagian paling atas dari langit-langit ke lantai.

Meskipun dinding kaca besar terbatas pada bagian baru dari rumah, mereka masih menawarkan pandangan baru bagi mereka yang menikmati ruang duduk balok kayu. Pintu yang terbuka memberikan pemandangan yang jelas dari dapur yang dipenuhi cahaya dan pemandangan lanskap di luar. Pandangan yang diperluas membantu membawa lebih banyak cahaya alami ke bagian asli rumah dan membuka ruang yang lebih terkotak-kotak.

LebihINSPIRASI
  • Cottage Inggris Historis Dengan Ekstensi Berkilau Kantilever
  • Cottage Kontemporer oleh Garrison Architects
  • Cottage Tradisional Inggris dengan Balok Kayu

Pengaturan ruang hidup baru membuat sebagian besar fitur kaca. Buka sedikit garis dari semua bagian ruangan untuk membantu mempertahankan nuansa terbuka dan membuatnya seolah-olah Anda sedang duduk di luar ruangan. Sebuah desain yang menghilangkan lampu yang memanjang dari langit-langit mempertahankan pandangan tak terkendali sambil memberikan cahaya yang cukup di jam gelap.

Perlengkapan lampu flush minimal dan tidak mengganggu. Pengaturan ini juga membantu memperluas ruang visual, menarik mata ke arah sudut kaca ruangan dan keluar jendela. Jika tata lampu diatur dengan cara tegak lurus tradisional, ruang mungkin tidak terasa seperti keluar.

Di atas ruang tamu ekstensi adalah kamar tidur utama dengan dinding kaca yang sama dan konstruksi sudut yang hilang. Alih-alih melihat teras, dari lantai atas, penduduk melihat ke puncak pohon dan langit, memberikan kamar tidur berukuran sederhana efek menjadi ruang yang jauh lebih besar. Panel kayu terbuka ke luar untuk mendapatkan udara segar dan juga membantu menjaga sinar matahari terang dari menyinari kepala tempat tidur. Bilik di lantai atas dan bawah, pintu dan jendela terletak di sisi-sisi yang paling dekat dengan bagian rumah yang lebih tua untuk menjaga kaca tetap seluas mungkin.

Minimal aksesori dan tempatkan fokus pada jendela dan tampilan di luar ruangan. Mirip dengan ruang tamu, kamar tidur memiliki lampu tersembunyi yang tidak mengurangi pandangan atau menempatkan hambatan apa pun di garis pandang.

Sisi kamar tidur menghadap bagian belakang rumah termasuk lemari kayu besar untuk penyimpanan pakaian. Lebih sedikit perabot memperluas gaya modern, minimalis dan menjaga ruang lapang dan rapi.

Siang atau malam, ekstensi pondok baru menawarkan ruang santai untuk keluarga.Pemandangan malam ini memberi Anda pandangan sekilas tentang dapur yang termasuk dalam ruang baru. Ini adalah lokasi yang sempurna untuk pusat rumah karena di sinilah waktu paling banyak dihabiskan. Ini benar-benar tambahan yang indah dan fungsional.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda