House for Retired Couple di Texas Extended untuk Family Fun

Laman Residence di Texas baru-baru ini diperbarui oleh A Gruppo Architects untuk pasangan yang sudah pensiun. Setelah 40 tahun mengajar Desain Serat-Seni dan Interior di Texas State University, para Laman menginginkan sebuah galeri dan studio untuk melengkapi rumah modern era 1970 mereka yang sederhana.

Pemiliknya menempati rumah awal dalam kanopi pohon ek dan cedar elm yang lebat di atas bukit di San Marcos, Texas. Selama 30 tahun terakhir, mereka telah mengukir serangkaian ruang terbuka, taman rahasia dan pengadilan patung di sekitar rumah mereka, hanya menyisakan satu area logis untuk tambahan - halaman depan.

Penambahan baru ini terletak pada depresi seperti mangkuk di kepala tempat tidur sungai kering dan harus diakses melalui serangkaian jembatan. Ini memungkinkan air mengalir di sekitar dan di antara struktur yang ada dan yang baru.

Program ini meminta galeri pameran, studio lukisan, perpustakaan, dan master suite baru. Bentuknya didefinisikan oleh menara berpasangan (galeri dan studio) mengapit foyer dan perpustakaan tingkat atas.

Atmosfer di menara dianimasikan melalui dua strategi pencahayaan yang berbeda. Cahaya ambient disaring oleh Utara menghadap dinding tembus cahaya sementara cahaya proyek skylight melalui serangkaian langit-langit baffle sepanjang hari.

Penghargaan pemilik untuk kehidupan luar ruangan diwujudkan dengan penambahan taman patung baru dan lapangan olahraga untuk pertemuan keluarga yang menyenangkan. Sementara dalam pengaturan yang lebih akrab, kamar tidur utama dan kamar mandi terbuka langsung ke taman Zen pribadi. [Informasi yang diberikan oleh A Gruppo Architects; fotografi; Dror Baldinger, Mark Menjivar]

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda