15 Rumah Hillside yang Tahu Cara Merangkul Lanskap

Salah satu lokasi terbaik untuk tempat tinggal adalah di sisi bukit. Dari sana Anda dapat mengagumi seluruh lanskap yang mengungkapkan dirinya kepada Anda dalam segala kemegahan dan kemegahannya. Apakah Anda memilih lokasi ini untuk rumah liburan atau tempat tinggal permanen Anda tidak terlalu penting selama desain dan arsitekturnya mencakup keindahan yang ada di mana-mana. 15 rumah ini pasti sudah benar.

Chalets di Austria oleh Viereck Architects

Selesai dibangun pada tahun 2013, chalet gunung yang indah ini dapat menangkap panorama indah Styria bagian atas, di Austria berkat jendela dan bukaannya yang besar. Ini adalah proyek oleh Viereck Architects. Sebenarnya ada beberapa chalet di area ini, semuanya dibangun oleh tim yang sama.

Mereka semua dibangun di atas puncak gunung untuk menawarkan pemandangan 360 derajat yang menakjubkan. The chalets tampaknya mengambang di atas lanskap karena desain kantilever mereka. Mereka memiliki teras yang luas dan jendela besar dan dibangun menggunakan bahan-bahan alami. The chalets menggunakan energi panas bumi.

The Till House oleh WMR Arquitectos

Pandangan adalah fitur yang paling penting dalam kasus Till House, rumah akhir pekan kontemporer yang terletak di Chili. Lokasinya terpencil dan akses ke pantai dilakukan melalui jalur yang sulit. Tetapi ini hanya menambah keindahan tempat berteduh ini, memungkinkannya menjadi tempat peristirahatan yang sempurna.

Suasana di dalamnya tenang dan santai. Dinding kaca tinggi penuh menyelimuti ruang interior, memaparkannya pada pandangan. Bagian belakang rumah terlindung oleh tebing dan hutan sementara cantilevers depan di atas bukit yang curam di mana ia berdiri. Proyek ini dikembangkan oleh WMR Arquitectos.

The Hillside House oleh Shands Studio

Ini adalah tempat tinggal yang terletak di San Anselmo, California. Ini selesai pada tahun 2013 oleh Shands Studio dan memiliki desain yang sebagian besar berfokus pada membangun hubungan yang erat dengan lanskap. Pohon-pohon oak yang ada di lokasi pada saat konstruksi dilestarikan dan diintegrasikan ke dalam proyek. Demikian pula, dinding batu berusia 100 tahun dilestarikan sebagai cara menjaga sejarah situs dan rumah tamu musim panas asli yang menempatinya hidup-hidup.

Ruang tamu interior menawarkan akses langsung ke alam bebas dalam transisi yang mulus dan mulus. Rumah terdiri dari dua volume besar yang membentuk bentuk L dibangun di sekitar pohon dan dinding batu. Desain keseluruhan berkelanjutan, tingkat atas memanfaatkan pemanasan pasif dan strategi pendinginan.

The Golden View Residence oleh Workshop AD

Terletak di Anchorage, Alaska, Golden View Residence adalah struktur modern yang dikelilingi oleh hutan konifer. Proyek yang dikembangkan oleh Workshop AD termasuk mendesain ulang dan menyelesaikan rumah yang sebagian dibangun. Tempat tinggal ini bertengger di atas lanskap dan dibangun di atas platform yang membentang di sisi bukit dengan cara yang mirip dengan rumah pohon tradisional.

Bahan seperti panel kenari, batu alam dan beton digunakan baik untuk interior dan ruang eksterior. Mereka memungkinkan rumah untuk merasa lebih dekat dengan lingkungannya dan secara alami mengintegrasikan ke lanskap Alaska.

Casa 115 oleh Miquel Angel Lacomba

Casa 115 adalah tempat tinggal kontemporer yang menghadap ke lembah cantik yang membingkai Teluk Saint Vicenc. Ini dirancang dan dibangun oleh arsitek Miquel Angel Lacomba dan terletak di Mallorca, Spanyol. Dikelilingi oleh pemandangan berbatu dan tanaman hijau subur, rumah ini menawarkan pemandangan yang spektakuler.

Pemandangan yang paling menakjubkan dapat dinikmati dari kamar-kamar yang terletak di lantai pertama. Mereka menampilkan jendela tinggi penuh dan terhubung ke area sosial di tingkat yang lebih rendah dengan cara yang fleksibel dan alami. Transisi mulus antara ruang hidup dalam ruangan dan teras terbuka merupakan elemen penting dalam proyek.

Villa Escarpa oleh Mario Martins

Ketika merancang hunian kontemporer yang menakjubkan ini, arsitek Mario Martins harus menghadapi serangkaian tantangan yang sulit. Rumah ini terletak di situs yang sangat curam di Luz, Portugal. Salah satu syarat yang diberlakukan oleh pihak berwenang setempat adalah agar rumah itu dibangun di atas ruang yang ditempati oleh bangunan yang ada.

Hal ini menyebabkan klien dan arsitek di atas lereng yang sangat curam terkena angin tetapi dengan pemandangan yang menakjubkan. Rumah ini memiliki volume horizontal transparan yang ditempatkan di atas struktur pendukung beton. Ini menciptakan kesan rumah yang mengambang di atas lanskap.

Rumah Dornbirn oleh k_m architektur

Situs di mana rumah ini berada mungkin tidak curam seperti yang lain, tetapi ini tidak meminimalkan keindahan tampilan yang ditawarkannya. House Dornbirn terletak di Austria dan dirancang oleh k_m architektur.

Ini adalah rumah keluarga tunggal dengan pemandangan danau Constance, Rhinevalley, dan pegunungan Vorarlberg yang indah. Dikelilingi oleh padang rumput hijau dan dibangun menggunakan bahan alami seperti tembaga, kaca, kayu, dan beton. Pintu masuk berada di volume atas yang juga berisi kamar tidur dan sebuah studio. Lantai atas dilengkapi dengan overhang yang menaungi balkon, tempat yang sempurna untuk menikmati pemandangan.

The Embedded House oleh arsitek Holodeck

Desain rumah ini sangat dipengaruhi oleh daerah sekitarnya dan struktur hadir di sana. Topografi dan pandangan juga memainkan peran penting dalam menentukan struktur keseluruhan rumah.

LebihINSPIRASI
  • Rumah Hillside Sederhana Mengingatkan Rumah Modern Mid-Century Yang Nyaman
  • Rumah Sunken Dengan Halaman yang Dibangun Menjadi The Hillside
  • The Ridge Road residence - sebuah bangunan yang terintegrasi dengan sempurna ke lanskap semenanjung

Bangunan ini dibangun oleh arsitek Holodeck di sepanjang lereng dan membangun dialog yang erat dengan lanskap. Rumah itu sebagian tertanam ke dalam lereng dan ini memungkinkan para arsitek untuk menyertakan teras di setiap tingkat. Setiap kamar di rumah menawarkan pemandangan lembah dan pegunungan di dekatnya.

The Car Park House oleh Arsitek Anonim

Ini adalah tempat tinggal yang terletak di Los Angeles, California yang selesai pada 2013 oleh Anonymous Architects. Proyek dimulai dengan lahan kosong di lereng yang sangat curam yang terletak di dekat jalan. Untuk membuat sebagian besar situs, tim memutuskan untuk menempatkan carport di atap rumah.

Pintu masuk juga ditempatkan di atap dan ruang interior berada di bawah tingkat ini. Atap ganda sebagai meja yang luas dan dari sini pemandangan luar biasa. Situs curam ini menghadirkan serangkaian tantangan bagi tim, tetapi pada saat yang sama, mengurangi jumlah fondasi yang diperlukan untuk proyek tersebut.

Tempat tinggal Mill Valley Hillside oleh McGlashan Architecture

Struktur besar ini adalah tempat tinggal yang dirancang untuk tiga generasi. Proyek ini dikembangkan oleh Arsitektur McGlashan dan membagi ruang hidup menjadi dua volume utama yang berbagi atap yang sama. Anak-anak, orang tua, dan kakek-nenek juga bisa hidup bersama dengan damai di sini, dekat satu sama lain dan menikmati pemandangan indah bersama.

Pembatasan bangunan mengharuskan unit kedua lebih kecil dari yang pertama dan berbagi ruang dengannya. Tanggapan arsitek adalah untuk membangun ekstensi tiga tingkat yang tetap terhubung ke volume lain tanpa menghalangi pandangan atau membatasi ruang luar yang dapat digunakan.

The Corallo House oleh PAZ Arquitectura

PAZ Arquitectura menyelesaikan tempat tinggal ini pada tahun 2011. Ini dapat ditemukan di Santa Rosalia, Guatemala di sebuah situs yang dikelilingi oleh hutan lebat. Proyek ini dimulai dengan keinginan untuk melestarikan pohon-pohon yang ada dari situs dan agar mereka berinteraksi dengan ruang hidup.

Rumah itu terletak di sisi bukit dan memiliki rencana lantai terbuka bebas kolom dan menampilkan keragaman tingkat lantai yang mengikuti topografi situs. Kedua fasad terbuat dari kaca dan ini membentuk hubungan yang kuat antara ruang interior dan eksterior. Beton adalah bahan utama yang digunakan untuk struktur. Dikombinasikan dengan kayu untuk tampilan pedesaan dan organik.

The Flotanta House oleh Benjamin Garcia Saxe Architecture

Ini adalah rumah kecil dibandingkan dengan yang lain yang telah kami lihat sejauh ini. Ini mencakup area seluas 300 meter persegi dan terletak di Kosta Rika. Itu selesai pada 2013 oleh Benjamin Garcia Saxe Architecture. Klien menginginkan rumah liburan di Pantai Pasifik dan situs yang mereka temukan berada di lereng yang sangat curam yang hanya diizinkan untuk memiliki pemandangan laut dari bagian atas pertengahan.

Jadi ketika para arsitek disajikan dengan proyek ini, mereka segera memutuskan untuk memanfaatkan semua elemen ini. Ide awal mereka adalah mengukir lereng agar sesuai dengan rumah di sana tetapi akhirnya melakukan sebaliknya. Desain akhir memungkinkan lanskap untuk tetap di bawah rumah sementara yang satu ini mengapung di atas lanskap.

The Hillside House oleh GASS Architecture Studios

The Hillside House terletak di lereng Pegunungan Helderberg di Afrika Selatan dan dikelilingi oleh kebun anggur dan pemandangan yang indah. Dalam banyak hal, ini adalah interpretasi modern dari rumah pertanian tradisional. Hanya dua dari tiga tingkat yang terlihat dari halaman depan dan rumah mengembang saat Anda maju.

Dinding batu granit dibangun menggunakan sumber daya yang ditemukan di situs. Salah satunya menggabungkan pintu depan, menawarkan untuk mengetahui apa yang ada di baliknya. Setelah memasuki rumah, jendela gambar besar menampilkan halaman dalam dan pemandangan yang menakjubkan dari lanskap sekitarnya. Ini adalah proyek oleh Gass Architecture Studios.

The Forest House oleh Espacio EMA

Terletak di pegunungan Mazamitla di Meksiko, Forest House adalah tempat peristirahatan yang semarak di lereng curam yang dikelilingi oleh hutan pinus. Para arsitek dan desainer Espacio EMA ingin rumah itu terlihat seolah-olah itu adalah bagian dari lanskap dan menggunakan batu-batu di situs itu untuk kepentingan mereka.

Rumah dibagi menjadi dua volume utama. Ruang tinggi ganda menawarkan akses ke semua area lainnya. Lantai dasar berisi tiga kamar tidur sementara dua lainnya ditempatkan di tingkat atas. Ruang hidup ditempatkan di dalam kotak kayu yang bertengger di atas lanskap dan menampilkan elemen desain yang mirip dengan karakteristik rumah pohon.

The Kentfield Hillside Residence oleh Turnbull Griffin Haelsloop Architects

Salah satu tujuan utama ketika mendesain tempat tinggal Kentfield Hillside adalah memungkinkannya untuk terlibat dengan lereng bukit yang bergelombang dan untuk menangkap pemandangan pegunungan terdekat dan Teluk San Francisco. Tempat tinggal ini terletak di Kentfield, California dan dirancang oleh Turnbull Griffin Haelsloop Architects.

Mereka merancang dinding melengkung yang mengikuti kontur bukit dan menjangkar rumah ke situs curam. Atap hijau memungkinkan bangunan untuk berbaur dan berkomunikasi lebih baik dengan lanskap. Proyek ini selesai pada tahun 2010 dan dirancang dengan fitur ramah lingkungan dan ramah lingkungan seperti atap hijau, panel surya, pemanas dan sistem pendingin pasif dan fitur lainnya yang dirancang untuk menekankan hubungan dekat rumah dengan tanah yang indah di sekitarnya.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda