Rumah Halaman Asli di India Disesuaikan dengan Faktor Iklim Lokal

Halaman dalam adalah titik fokus dari hunian modern ini yang dirancang oleh Purple Ink Studio di Bengaluru, India. Itu Courtyard House direncanakan setelah meneliti iklim daerah: "Situs ini menghadap ke timur dan memiliki ruang publik hijau yang luas di sisi Utara. Skema lanskap dikonseptualisasikan pada menghasilkan kontinuitas dengan lingkungan dan menggambar garis ke interior bangunan dan menghubungkannya dengan halaman yang merumahkan pohon pahatan ”. Menurut para arsitek, semua bidang sosial digambarkan sebagai ruang eksterior, membuat bagian dalam dan luar tampak sebagai satu.

Arsitektur bangunan secara kreatif disesuaikan dengan kondisi situs: "Berdasarkan faktor-faktor klimatologi, bangunan ini diputar ke arah sisi utara (memiliki fenestrasi maksimum menghindari sinar matahari yang keras pada siang hari) dan saluran air yang berkelanjutan diperkenalkan ke arah angin yang berlaku yang membantu mempertahankan iklim mikro interior. ”Halaman tengah membanjiri tempat tinggal dalam cahaya alami dan menyediakan ventilasi melalui dinding yang ditindik. Silahkan lihat galeri foto di bawah ini dan bagikan pemikiran Anda!

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda