Rumah Pinggiran Pondok Diintensif Menjadi Keluarga yang Segar

The Sandrigham Residence adalah tipe rumah yang menyembunyikan karakter menyenangkan dan bersemangat di balik fasad rustic untuk menjaga harmoni yang didirikan di lingkungan. Terletak di pinggiran Kota Auckland, Selandia Baru, rumah itu diubah oleh Techne Architecture bekerja sama dengan Doherty Design Studio, sebuah praktik desain multidisiplin yang berbasis di Melbourne yang dikenal karena kemampuannya untuk menciptakan desain interior yang tersusun melalui prinsip-prinsip holistik yang intuitif dan selesai yang dipesan lebih dahulu mengekspresikan individualitas.

Pondok melestarikan fasad dan diperluas untuk memasukkan 4 kamar tidur, ruang belajar dan ruang terbuka untuk mengakomodasi keluarga yang sedang tumbuh dan memungkinkannya untuk tinggal di sini dalam jangka panjang. Ekstensi bangunan dibuat dengan mengikuti pendekatan yang segar dan menyenangkan.

Ketika membuat ekstensi, tim harus memberikan tampilan kontemporer secara keseluruhan dan membiarkannya selaras dengan pondok yang ada pada saat yang sama. Jadi mereka memilih menggunakan bahan tradisional untuk membuat desain yang kontemporer. Ini adalah bagaimana ekstensi 2 tingkat yang menyerupai kontainer pengiriman dibayangkan.

Desain interiornya sederhana dan utilitarian, dengan bentuk grafis yang berani, sentuhan yang mencolok dan blok warna yang besar. Ruang tamu terletak di bagian belakang rumah dan terhubung ke taman yang subur dan ruang hidup eksternal yang terpisah.

Papan papan kayu yang dicat memanjang dari langit-langit ruang tamu ke area luar ruang dan tampilan berkelanjutan dibuat dengan cara ini. Ini menyoroti fluiditas dekorasi keseluruhan dan karakter holistiknya.

Ruang asli dan ekstensi baru dipisahkan oleh layar hitam berlubang yang diubah menjadi taman vertikal yang indah dan chic di mana pekebun dan vas ditampilkan.

Desain interiornya segar dan bersemangat, tampilan yang dibuat melalui warna-warna berani. Sebagai contoh, ruang makan memiliki sekelompok lampu gantung berwarna-warni yang tergantung di atas meja, detail yang disambut dengan baik yang memecah monoton palet warna.

LebihINSPIRASI
  • Rumah Keluarga Kanada Dengan Taman Di Basement-nya
  • Rumah keluarga yang dirancang untuk menjaga sifat dan udara segar lebih dekat
  • Rumah California yang baru-baru ini diperluas

Sebuah lukisan dinding abstrak atau benar-benar fitur paintdrip yang unik membantu meningkatkan desain interior out-of-the-box secara keseluruhan dan menjadi elemen visual yang menarik.

Dapur menghadap ruang tamu luar dan mengambil semua keindahan taman. Desainnya sederhana dan intuitif yang membuat backsplash fluiditas sedangkan lemari dinding melembutkan tampilan. Pulau ini berfungsi sebagai bar dan memiliki desain tiga kaki yang chic.

Dua lantai terhubung melalui tangga. Dasarnya adalah campuran struktur seperti kotak kayu asimetris yang menembus dinding. Sisa tangga ditutupi dengan karpet merah cerah. Detail lain yang menarik tentang bagian tertentu dari rumah ini adalah kenyataan bahwa dinding itu memiliki 17 potongan melingkar yang dirancang untuk dijadikan rak anggur.

Di lantai atas, kamar tidur adalah ruang yang menenangkan dan santai dihiasi dengan tekstur abu-abu dan lembut. Bangku ditempatkan di depan jendela. Kasur bermotif mengubahnya menjadi sudut yang nyaman dan santai, sempurna untuk membaca buku atau sekadar melihat ke luar jendela pada hari yang indah.

Sebuah ruang kerja kecil berisi meja minimalis yang ditempatkan di depan jendela besar, unit dinding di belakangnya dengan rak terbuka dan pintu kulit menarik dan lukisan dinding abstrak dan berwarna cerah.

Kamar mandi kecil tapi segar dan lapang. Dindingnya sebagian besar ditutupi dengan ubin putih heksagonal, bak kecil ganda berfungsi sebagai shower dan memiliki kandang kaca dan dua cermin bulat di atas meja rias memberikan karakter ruangan.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda