Shelter Meditasi Kecil yang Menyatukan Anda Dengan Lingkungan Anda

Matthias Prüger, Manuel Rauwolf dan Ulrike Wetzel, tiga arsitek yang kemudian mendirikan praktik yang disebut allergutendinge, memiliki sesuatu yang bisa dibanggakan sejak mereka masih mahasiswa di Universitas Bauhaus di Jerman. Kami berbicara tentang tahun 2012 ketika mereka mendesain sesuatu yang disebut Seelenkiste yang diterjemahkan sebagai Spirit Shelter.

The Spirit Shelter adalah bangunan kecil dengan hanya 8 meter persegi ruang hidup dan dirancang untuk melayani sebagai semacam retret meditasi di mana orang dapat berhubungan dengan lingkungan mereka. Ada bagian penelitian di mana pengguna dapat menggunakan alat untuk menemukan dunia dan padang gurun yang mengelilinginya dan bagian tidur di mana dia dapat bersantai, bermeditasi dan merenung.

Dengan kata lain, pengguna menggunakan struktur kompak ini untuk mengeksplorasi dirinya dan dunia di sekitarnya baik melalui alat atau melalui introspeksi dan meditasi. Ukuran kecil dari struktur memastikan koneksi yang lebih baik ke sekitarnya.

Tempat penampungan memiliki desain tingkat terpisah. Lantai dasar adalah ruang hidup kecil, tingkat atas adalah area studi dan di antara mereka adalah tempat tidur / ruang tidur. Dinding depan melipat ke bawah untuk menjadi dek kecil dan atap terbuka serta membiarkan cahaya alami dan memungkinkan pengguna untuk mengamati sekitarnya.

LebihINSPIRASI
  • Penampungan Gandum Baja Dan Gelas Kecil Dengan Ruang Hanya Untuk Tempat Tidur
  • Sebuah Penampungan Ponsel Kecil Dengan Rustic Charm - Hanya 200 sqft
  • The New Ark Shelter Memungkinkan Anda Tidur Di Bawah Bintang, Di Mana Saja Anda Inginkan

Interiornya diperlengkapi secara minimal. Perabotannya sangat sederhana dan mendasar, tidak ada elemen yang tidak perlu tetapi ada banyak penyimpanan bawaan untuk memastikan lingkungan yang tertata dengan baik di mana semuanya memiliki tempatnya sendiri.

Shelter Roh bersifat mobile. Konstruksi rangka kayu dapat dibongkar dan kemudian diangkut ke lokasi yang diinginkan. Itu tidak dimaksudkan sebagai rumah dan bahkan bukan sebagai retret musim panas. Ini adalah struktur eksperimental yang dirancang untuk mentransmisikan sebuah ide.

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda