Tanpa diduga Playful dan Open Modern Home di Belgia

Tersebar di atas tanah seluas 302 meter persegi dan tersembunyi di balik fasad yang tampak santai, rumah yang sangat modern di Belgia ini, diorganisasi ulang dan diperbesar untuk mendukung kebutuhan kehidupan modern. Setelah dibangun kembali beberapa kali, rumah ini awalnya dirancang oleh arsitek Arthur Degeyter dikembalikan ke keadaan modern dari keadaan aslinya. Apa yang dulunya adalah rumah yang dibangun ulang berulang kali diubahArsitek UR menjadi rumah modern yang fantastis yang diperbarui untuk keluarga modern yang tinggal di Bruges, Belgia.

Renovasi dan perluasan rumah modernis tahun 1960-an ini dikenal sebagai House VVK dibayangkan dengan cara yang kurang intrusif. Mengganti garasi yang sudah ada dengan perpanjangan volumetrik modern, arsitek UR dapat menghindari pemotongan setiap pohon di properti sambil membanjiri interior dengan cahaya alami.

Difoto oleh Luc Roymans, House VVK menampilkan ruang-ruang yang baru saja dibayangkan ulang yang dipenuhi cahaya. Struktur yang ada ditata ulang untuk menjadi lebih kooperatif dan digunakan secara intuitif. Meluas sampai ke dapur, koridor baru menghubungkan ruang-ruang pribadi, sementara ruang hidup diberkati dengan volume baru yang memungkinkan keluarga yang tinggal di sini untuk selalu terhubung ke luar.

Volume penyimpanan dan carport sebagian terkubur sementara ruang tamu dan area kerja ditempatkan setengah tingkat lebih tinggi dari yang semula mereka tempati. Ini mendorong terciptanya lereng yang mengarah keluar di kebun. Itu seperti tinggal di tempat di mana pasang surut adalah bagian dari kehidupan sehari-hari, lingkungan yang lebih dinamis yang sempurna untuk membesarkan anak-anak, rumah modern di Belgia.

Menggabungkan bagian dalam dengan luar dan bermain dengan senang membuat koleksi ruang yang mudah digunakan untuk hidup, bekerja dan bermain dimaksudkan dari awal, tetapi hasilnya melebihi harapan. Menghadap ke taman depan ke timur laut, area kerja itu terintegrasi dengan indah di ruang yang merembes kehidupan keluarga. Bagaimana Anda ingin tinggal di sini?

Penulis: Simon Jenkins, E-Mail

Tinggalkan Komentar Anda